央视网 > 广告频道 > 精准扶贫

中央广播电视总台“CCTV国家品牌计划—广告精准扶贫”项目介绍

发布时间: 2018年09月25日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

“CCTV国家品牌计划—广告精准扶贫”项目是中央广播电视总台贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作系列重要讲话精神以及“广告宣传也要讲导向”等重要指示的创新成果和重要举措,是中央广播电视总台把社会效益放在首位的具体实践。项目由中央广播电视总台首倡发起,以帮助贫困地区群众脱贫致富、助力地方产业升级发展为主要诉求,通过中央广播电视总台的广告传播力和品牌塑造力,免费帮助贫困地区推广独具地方特色的农副产品,带动销售,解决农民的实际需求,帮扶地方产业发展,通过产业扶贫助力地方脱贫攻坚。

“CCTV国家品牌计划—广告精准扶贫”项目自2016年9月1日项目正式启动以来,截止到2018年6月30日,中央电视台通过CCTV-1、CCTV-2、CCTV-3、CCTV-4、CCTV-7、CCTV-8、CCTV-9和CCTV-13八个频道,以每天20次的高播出频率,免费播出贵州、青海、宁夏、福建、重庆、湖南、陕西、新疆等八省(自治区/直辖市)33种农副产品公益广告片,共投入屏幕时间7131分钟,累计播出18155次,屏幕资源价值达10.414亿元,项目直接受益贫困户38.2万户、151.2万余人,取得了显著的经济效益和社会效果,为贫困地区打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。

“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目正式启动以来,得到了地方政府和贫困地区广大农户的热烈欢迎。据各省反馈的数据表明,各地推介产品依托中央电视台强大的传播覆盖力、平台整合力和品牌影响力,对贫困地区产业发展、农户增收致富起到了很好的推动作用。直接带动推介产品的交易量、田间成交价格、农户收入三增长,推介产品农特品牌效应凸显,当地乡村游、采摘游兴起,有效推动贫困地区许多“藏在深闺人未识”的地方名牌升级为全国品牌,真正起到兴业、增收、惠民的作用。

2018年6月29日,中央广播电视总台广告精准扶贫工作交流会在京召开。会上,中央广播电视总台将从三个方面升级“广告精准扶贫”工作,加大扶贫力度,使更多贫困地区、贫困群众受益,早日脱贫。

一是继续扩大扶贫覆盖面,在现有的贵州、青海等八省(区、市)的基础上,从2018年7月到2019年6月底,再增加4个以上的省(区、市);

二是除了公益广告,2018年内总台的相关频道、频率、新媒体将开办“精准扶贫”专题、专栏,通过新闻、专题等多样化的节目,加大精准扶贫力度;

三是在过去近两年投入10.414亿广告资源的基础上,2018年7月到2019年6月底,中央广播电视总台将在新的扶贫年度内,一年拿出10亿以上广告资源,以加倍的投入帮助更多地区实现脱贫。

channelId 1 1 1
1 1 1