央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

工商银行企业简介

发布时间: 2018年07月02日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 作为国有金融企业的领军者,工商银行从成立初期,就重视品牌的培育和塑造。无论处于哪个战略阶段,都坚持自身经营服务于国家战略,把品牌建设有效融入“中国品牌”建设的大框架大体系之中,实行经营发展的大品牌意识、大格局规划、大战略推进。经过30多年的奋斗,工商银行实现了从小到大,从本土到全球,从技术性破产边缘到世界金融舞台中央,从国际竞争赛场上的追赶者到并行者甚至某些领域的领跑者,从经营发展和公司治理方面的学习者到创造者和弄潮者等“五个历史性跨越”。伴随着经营实力的增强,中国工商银行、ICBC这个品牌也从国内走向了全球,从“您身边的银行、可信赖的银行”这个国人耳熟能详的品牌成长为国际知名金融品牌。目前工商银行已连续五年蝉联英国《银行家》杂志全球银行1000强、美国《福布斯》杂志全球企业2000强、《财富》杂志500强商业银行榜单等权威榜单的榜首,连续两次位列英国Brand Finance全球银行品牌价值500强榜首,成为拥有优质客户基础、多元业务结构、强劲创新能力和市场竞争力的世界领先大银行,资本、资产、利润、市值、品牌价值等主要指标居全球同业前列,业务遍及全球45个国家和地区,向全球646万公司客户、5.77亿个人客户提供广泛的金融产品和服务。

 国家强则经济兴,行业旺则金融活。工商银行将继继续坚持服务实体经济本源,加快提升经营实力和服务能力,以“奋斗+落实”的文化,以“改革+创新”的气质,全面打造“价值卓越、坚守本源、客户首选、创新领跑、安全稳健、以人为本”具有全球竞争力的世界一流现代金融企业,向建设基业长青的百年金融老店这一宏伟愿景不断迈进,不断谱写民族金融品牌开拓奋进的新华章。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1