央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

感恩核桃种植户,六个核桃邀请农户参加上市仪式

发布时间: 2018年02月12日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2月12日,备受关注的植物蛋白饮料龙头养元饮品在上海证交所正式上市,虽然遭遇上周大盘的连续下跌,但养元饮品上市当日即受到市场热捧。

比起股价更令人关注的是,两名来自贫困地区核桃种植户也出现在养元上市敲钟仪式上。养元的董事长姚奎章表示,企业的上市离不开消费者对“六个核桃”产品的喜爱,更离不开广大核桃种植户对养元的支持,公司之所以邀请核桃种植户参加上市仪式,一方面是表达养元人对全国核桃种植户的感激、感恩之情,另一方面也是向他们表达企业坚持把核桃饮料产业做大做强的信心和决心。

不忘初心,养元用实际行动带动贫困地区经济发展

在上市仪式现场,来自云南重点贫困县“楚雄大姚”的种植户王泽龙显得十分激动,没想自己会成为核桃种植户的代表参加企业的股票上市仪式,这是他第一次走出大山来到上海。他介绍家里有12亩核桃树,这些年随着养元在当地采购量的迅速增长,再也没有愁过核桃的销路问题,通过核桃种植,他每年收入超过了六万元,在当地已属于中上水平。来自新疆维吾尔族种植户买买提明也用不太流利的汉语表示:感谢养元每年都从他那里收核桃,自己回去后还要种更多的核桃树!

据了解,我国优质核桃产区主要分布在云南、新疆、太行山,很多种植核桃的地区都是当地贫困县,核桃种植是当地农户最主要的收入来源。农业专家介绍,核桃树6年才进入成熟期,随着树龄的增长,产量逐年上升。因此这些地区的核桃常常因产量过剩出现“滞销”问题,造成了核桃丰产,农户收入反而下降的情况。随着养元带动了整个核桃饮品行业的发展,核桃采购量得到快速提升,养元每年有超过10万吨核桃采购需求,直接带动了这些贫困地区核桃种植业的发展,被核桃种植户亲切的成为“惠农大户”。

养元,神秘的行业巨头

近年来,“经常用脑,多喝六个核桃”的广告经常出现在电视和网络上,六个核桃的品牌知名度迅速提升,但其生产企业养元饮品却行事低调,不为人知。

来自河北衡水的养元饮品成立于1997年,一直专注于核桃乳等植物蛋白饮料的研发、生产和销售。历经二十年发展,通过独特的品牌定位,养元开创了中国核桃饮品品类,现已发展成为核桃饮品年综合产能达150万吨,产值过百亿的大型饮料企业,市场占有率达到植物蛋白饮料行业的34%,是目前国内最大的核桃饮品企业,公司主打产品“六个核桃”是目前国内核桃植物蛋白饮料第一品牌,销量连续多年稳居全国同行业首位,被称为行业的“隐形冠军”。

具熟悉养元的行业专家介绍,养元的成功一方面是其品牌定位准确,另一方面得益于企业憨厚、严格的企业文化。植物蛋白饮料行业,品牌鱼龙混杂,但养元一致坚持对品质的严格把控,坚持真材实料。其代表性产品“六个核桃”创新的解决了核桃本身营养不易吸收、携带不便、口感涩腻的问题。企业拥有先进的磨浆破壁工艺,保留了核桃原有的营养价值,还使这些营养更有利于吸收。

养元饮品董事长姚奎章在上市仪式上明确表示,养元将以此次公开发行主板股票为契机,继续专注于主营业务,进一步优化业务结构,加大技术创新、强化市场开发和营销网络建设、加强队伍建设和完善公司治理,不断夯实企业发展基石,进一步巩固和提升公司在食品饮料行业的竞争力和地位。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1