央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

中国一汽简介

发布时间: 2017年12月29日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 

中国第一汽车集团公司前身为第一汽车制造厂,由毛泽东同志亲笔题写厂名,1953年7月15日奠基。经过六十多年的发展,中国一汽已成为年产销300万辆级的国有大型汽车企业集团。从东北到华北、华东,再到华南、西南,构建形成了立足全国、面向世界的产业布局,产销总量始终位列行业第一阵营。

在科技创新上,一汽拥有国家重点实验室和博士后工作站。近十年来,科技研发成果累计获得国家及行业奖项150多个。当前,一汽正加快实施“三化两高”技术发展战略,全力巩固和拓展国内领先的技术创新优势。

在自主发展上,“红旗”、“解放”品牌价值在国内自主轿车和自主商用车中始终保持第一。“红旗”L系列成为国家重大活动指定用车,彰显了国车风范。“解放”中重型卡车市场份额保持行业第一。

在开放合作上,与大众、奥迪、丰田等跨国汽车公司建立了长期战略合作关系;积极参与“一带一路”建设,海外建厂1个,授权KD组装厂12个,业务覆盖48个国家。与地方政府、高校、企业、金融和科研等单位开展了全方位和深层次的战略合作。

当前,伴随新能源汽车、智能网联汽车的迅猛发展,一汽正致力于推动企业的转型升级和跨越式发展,制定了面向未来的发展愿景,核心是“扛红旗、抓自主、挺创新、强合作”,努力打造汽车产业生态圈,力争通过五到十年的努力和奋斗,把一汽建设成为“中国第一、世界一流”的汽车企业。

未来,一汽将牢记初心、不忘使命,全面贯彻党的十九大精神,把握新时代汽车产业发展规律,引领企业从传统制造型向制造服务型加速转变,实现跨越式发展,为全面建成小康社会作出更大贡献。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1