央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

山东鲁花入选新华社“民族品牌工程”

发布时间: 2017年12月20日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

12月12日,在2017中国企业家博鳌论坛上,第二批入选新华社“民族品牌工程”的8家企业名单揭晓,新华通讯社总经理室副总经理潘海平向第二批入选企业代表授牌,山东鲁花集团名列其中。

新华社副社长兼秘书长刘正荣向山东鲁花集团董事长、总裁孙东伟赠送图片集

新华社副社长兼秘书长刘正荣向山东鲁花集团董事长、总裁孙东伟赠送图片集

新华社副社长兼秘书长刘正荣在论坛上致辞时指出,新华社“民族品牌工程”将利用新华社丰富的全媒体资源、强大的国际传播实力和专业的国家级智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业以昂扬姿态走向世界铺路架桥。

2017年4月24日,国务院批复国家发展改革委,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。6月24日,新华社“民族品牌工程”在京正式启动。

山东鲁花集团董事长、总裁孙东伟认为,品牌对国家是非常重要的。人们认识一个国家,是从认识一个国家的品牌开始的,例如奔驰、宝马之于德国。倡导国家、民族的品牌,很有必要。现在新华社推出“民族品牌工程”,是一件大好事。鲁花是民族品牌、民族企业,与之非常契合。

据了解,山东鲁花集团有限公司是一家大型民营企业、农业产业化国家重点龙头企业。集团现拥有员工近两万人,下设三十多个生产基地,横跨食用油、调味品、蔬菜加工等多个行业。食用油年生产能力100万吨,调味品年生产能力30万吨。经过多年的发展,鲁花集团现已形成了两大支柱产业:一是利用5S物理压榨技术,生产以花生油为主,压榨葵花仁油、菜籽油、玉米油、大豆油等多品类为辅的食用油产业链;二是利用独特的生物发酵技术,生产高端“自然鲜”酱香酱油,“自然鲜”炒菜香酱油、酿造黑糯米香醋、料酒、蚝油、调味酱等多品类的调味品产业链。

孙东伟表示,鲁花自己是民族品牌,也在产业链条上支持民族品牌,支持中国农民,“目前中国农民的花生质量非常高,我们不能撇下中国农民的花生而去买国外的花生”。

“十三五”期间,鲁花集团继续实施多元化发展战略,着力打造食用油和调味品两大产业链,使花生油年生产能力达到150万吨,其它食用油年生产能力达到100万吨,调味品年生产能力突破50万吨,为实现鲁花人“产业报国,惠利民生”的宏伟愿望而努力奋斗。

  

孙东伟说,鲁花的广告语从“滴滴鲁花,香飘万家”变为“中国味,鲁花香”,实际上就反映了鲁花的发展方向。

新华社“民族品牌工程”由两大体系构成。一是传播体系,由《参考消息》《新华每日电讯》《经济参考报》《瞭望》和《半月谈》等21种报刊、新华网和“新华社”客户端等网络媒体集群、以“新华社”为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,可为民族品牌实现百亿人次的传播效果。二是服务支撑体系,由新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限责任公司和中国环球公共关系有限责任公司形成联合体,可为民族品牌企业提供包括“一带一路”项目对接在内的全方位、个性化服务。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1