央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

益海嘉里:以工匠之心,26年专注做安全健康粮油食品

发布时间: 2017年01月24日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

 

1月18日,由光明网主办的“匠心筑梦中国”2016新常态光明论研讨会暨光明匠心奖发布会在光明日报社召开,会议围绕工匠精神的内涵和外延、以及如何推进中国制造2025等问题进行了深入的研讨和总结。期间还进行了“光明匠心奖”发布及颁奖仪式。益海嘉里与其他十一家知名企业荣获“2016光明匠心奖”。

26年专注做安全健康的粮油食品

从第一瓶金龙鱼小包装油的上市推广,到金龙鱼1:1:1™调和油掀起食用油均衡营养新浪潮;从单一系列小包装油,到小包装大米、面粉、食用油全系列小包装粮油产品的丰富壮大,对于这些老百姓一日三餐离不开的必需品,益海嘉里从来不敢懈怠,始终按照全球最严苛的标准建立生产管理体系和质量追溯体系,确保产品质量和食品安全万无一失。虽然飞速发展的社会环境充满诱惑,但益海嘉里始终不忘初心,心无旁骛,不走捷径,坚持踏踏实实走好每一步,坚持将产品质量放在首位,坚持追求产品品质的精益求精。

推动中国成为粮油食品生产强国

为推动中国真正成为粮油食品生产强国,益海嘉里持续进行科技投入和创新发展。2009年,益海嘉里母公司丰益国际在中国建立了以国内外院士、博士、专家为科研骨干的丰益全球研发中心,益海嘉里每年拿出专项研发经费投入到粮油食品科研项目中,这极大促进了益海嘉里产品的推陈出新,也极大加快了益海嘉里产业升级和科技创新的步伐,取得了可以让全行业共同受益一系列产业模式创新硕果。

以水稻加工为例,传统粗放型水稻加工是以制取大米为主要加工目标,不仅米糠等副产品没有得到利用,稻壳随意抛洒所形成的环境污染一直是难以解决的环境矛盾。从益海嘉里进入水稻加工领域起,就着手研发水稻综合利用的新模式,并及时把研发成果转化到所有工厂项目的规划和建设中,十年来在这方面的累计投入已达到数十亿元,逐步构建了“精深加工、变废为宝的”的全新产业模式。

这个模式使水稻的经济价值得以充分开发利用,如果能在全国加以复制推广,其经济效益和社会效益将十分显著。以全国年产两亿吨水稻作理论测算,产生的4000万吨稻壳如果全部燃烧发电,可替代2600多万吨标煤,并减少约30多万吨二氧化硫的排放;如果副产品米糠全部用来榨油,相当于约1300万吨大豆的出油,这等同于为国家节约了1.1亿亩大豆的种植耕地。

放心粮油,铸就国家品牌

前不久,国务院发布了《关于进一步促进农产品加工业发展的意见》,其中将稻壳米糠的综合循环利用列入加快推进的鼓励类项目,益海嘉里以循环经济理念创新水稻加工产业的这份执着终于获得了令人欣喜的回报。

2017年伊始,益海嘉里旗下金龙鱼品牌成功入选“国家品牌计划”,诞生成长于中国本土的“金龙鱼”,将与所有入选国家品牌计划的企业一道肩负起成就国家品牌、重振“中国造”雄风、挺起“中国造”脊梁的光荣责任。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1