央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

“2017国家品牌计划”入选企业介绍∣“引领者”蓝月亮:从升级产品、升级行业,到升级消费者

发布时间: 2017年01月16日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

11月8日,央视“国家品牌计划”入选企业名单正式公布,蓝月亮(中国)有限公司成功跻身榜单之列,成为唯一入选“国家品牌计划”的洗涤行业品牌。

“国家品牌计划”旨在寻找一批“获得消费者广泛认同、居于行业龙头地位,能够代表国家品牌新形象”的企业,推动“中国造”在全球商业化竞争中的复兴。此次蓝月亮的入选,不仅体现了其对蓝月亮产品与品牌的高度认可,更意味着蓝月亮肩负起中国“国家品牌复兴”的重担,是压力,更是动力。

洗涤行业引领者

作为中国日化品牌标杆企业的蓝月亮,多次掀起行业变革浪潮,引领中国洗涤产业转型升级。坚持“以科技造产品”“以创新促升级”“以匠心做服务”,蓝月亮提供全套家居清洁解决方案,深受消费者青睐。蓝月亮已连续8年实现中国洗衣液销量第一、市场份额第一,蓝月亮洗手液连续12年获得全国销量冠军,蓝月亮品牌连续12年入选《中国500最具价值品牌》排行榜。

行业升级倡导者

蓝月亮的发展,是“中国制造”升级为“中国创造”的典型缩影。多年来,蓝月亮屡次带头革新,通过技术迭代产品,通过产品升级行业。

2008年,洗衣液占比还不到3%。这一年,蓝月亮率先向全国推广洗衣液,颠覆整个行业,开创了中国洗衣“液”时代。
八年后,蓝月亮再一次掀起中国洗涤市场变革,推动行业浓缩升级。突破重重技术难关,推出国内首款泵头装「浓缩+」洗衣液机洗至尊,引发业界广泛关注。

尤其值得一提的是,蓝月亮的创新升级对环保也具有深远意义。据中国洗涤用品工业协会测算,如果所有中国消费者都使用浓缩洗涤剂,则每年可在生产、运输和使用过程中减少174.72万吨二氧化碳排放,节约85.67亿千瓦时电能,节约242.11万吨洗涤用水。

消费者升级践行者

流行跨界的时代里,蓝月亮只做洗涤。

随波逐流的浮世中,蓝月亮一心升级。

25年的跨越,蓝月亮以优质产品为根本、以科技创新为驱动力,走出了一条中国品牌的发展壮大路径,成为数以万计消费者的至优选择。
25年行业深耕,蓝月亮笃信,行业的升级,归根结底是消费的升级,是消费者的升级。

为此,蓝月亮在全国范围内开展全民科学洗涤教学活动——“洗衣大师”。通过“国家品牌计划”将“洗衣大师”推至台前,蓝月亮将借助央视平台的权威性、可靠性及巨大的影响力,引领全民科学洗涤风潮,成就亿万家庭洁净梦想。

线下,33家洗涤学院正在全国范围内快速铺开,通过全民科学洗涤教学,让业余消费者成为专业洗衣大师,真正成为“科学洗衣、专业生活”理念的受益者、倡导者。

1月1日,5名首批洗衣大师已经成功登陆央视,人们纷纷议论,原来洗衣这件“日常小事”中也蕴含着种种科学方法,也能够通过系统地学习,成为“洗衣大师”。

2017年全年,蓝月亮将推送260名洗衣大师亮相央视。值得一提的是,这些洗衣大师都是从普通消费者中诞生,只要勇于学习、乐于分享,人人都有机会。未来可期的是,这一创举,不仅将掀起全民科学洗涤热潮,更将成为中国品牌引领消费升级的经典范本之一。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1