央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

大国品牌 中国梦想 蓝色经典•梦之蓝

发布时间: 2017年01月09日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

在央视首次推出的“国家品牌计划”中,梦之蓝成功入选“2017国家品牌计划-TOP合作伙伴”。梦之蓝与华为、格力、海尔等行业领袖品牌一起,正式成为央视重点打造的“国家军团”成员之一。

梦之蓝作为洋河股份旗下高端白酒品牌,其“中国梦•梦之蓝”的slogan已经深入人心。在全国众多顶尖品牌的竞争下,梦之蓝能够脱颖而出,代表白酒行业入选“国家品牌计划”,显示出洋河股份和梦之蓝已具有很高的品牌价值,其高端品牌形象既是中国白酒的名片,也是国家品牌的代表。

早在2013年,梦之蓝就曾一举赢得白酒行业的“最佳质量奖”,这一荣誉奠定了它未来的不凡地位。近些年来,梦之蓝更是大放异彩,其品牌内涵和“中国梦”理念高度贴合,逐渐成为了大国大事的“代言人”,向世界展示中国酒文化的魅力。

今年8月,梦之蓝作为G20指定用酒,给世界20国领导人奉上中国绵柔白酒。在11月的全球互联网大会中,梦之蓝再次成为指定用酒,“梦想互联世界”的形象深受商务精英青睐。

 

同时,洋河股份的品牌价值也成功跨出国门,获得世界认可。在2016年英国品牌评估机构Brand Finance发布的“2016全球烈性酒品牌价值50强”排行榜中,洋河股份以品牌价值18.53亿美元排名第七,与尊尼获加、轩尼诗等国际品牌共同入选该榜单。在权威机构Brandz发布的最具价值中国品牌100强榜单中洋河股份,连续三年入榜。

 

洋河股份及梦之蓝能获得如此多的荣誉加身,洋河独有的“绵柔工艺”功不可没。

早在2003年,洋河股份就敏锐地洞察到消费者口味变化和市场竞争的新趋势,认为过去以“香型”划分的白酒类别在新形势下已经不能完全满足消费者的需求,急切需要突破原“香型”的界限,建立以“味”为主的顺应市场需求的新口味白酒。

 

洋河结合自身的优势,在全国率先提出了“绵柔型”白酒的概念,并且围绕“绵柔型”白酒的新概念,专门组织了科研开发小组,历经三年成功打造了以“蓝色经典”为代表的绵柔型白酒新产品。之后,又在“蓝色经典”的基础上,推出针对高端市场的梦之蓝。

绵柔型白酒的风格特点是“饮前香气幽雅怡人、入口绵柔顺喉、饮后舒适,具有浓而不烈、柔而不寡、绵长尾净、丰满协调”。蓝色经典一经上市便受到消费者青睐,风靡至今,方兴未艾。

 

2008年由国家质检总局、国家标准委共同批准发布,首次将“绵柔型”这一洋河股份特有的类型写进了国家标准。洋河以味为主的绵柔型白酒获得国家认可,为中国白酒创新出新的白酒类型——绵柔型。开拓了白酒业新的发展之路,做大行业蛋糕。

 

洋河股份位于酒都宿迁,坐拥“三河两湖一湿地”(京杭大运河、淮河、古黄河、洪泽湖、骆马湖、洪泽湖湿地),是与法国白兰地产区、苏格兰威士忌产区并称世界三大湿地名酒产区。这里生态环境,得天独厚。14-15℃的年均温度、800-1000mm的年均降水量、2000-2500小时的年日照总数。气候条件与地域环境的完美结合赋予了梦之蓝天然的绵柔风格。

 

 

此次,“国家品牌”TOP10品牌,梦之蓝榜上有名,可谓实至名归,这也是白酒行业品牌历年来所获得的最高荣誉。洋河股份与CCTV携手,将梦之蓝打造成为中国白酒的一个世界级名片。

 

 

channelId 1 1 1
1 1 1