央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

碧桂园跻身福布斯世界500强

发布时间: 2017年01月05日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

日前,美国《福布斯》杂志发布2016全球上市公司2000强榜单,中国有172家企业上榜,其中碧桂园排第444名,跻身500强。

榜单截图

该榜单是全球公司排行的两大权威之一,排名依据的是占相同权重的营业收入、利润、资产和市值等四项指标的综合得分。

碧桂园是中国最大的城镇化住宅开发商,是中国十强房企、福布斯亚太上市公司30强,2015年实现合同销售金额约1402亿元人民币。据亿翰智库监测,前5月,碧桂园累计合同销售约949亿元,跻身全国房企前三甲,同比翻番有余,大幅增长158%。

腹有诗书气自华。碧桂园的业绩和地位是碧桂园匠心外化的成果,也是碧桂园力推中国新型城镇化和现代化,并且积极树立未来城市发展榜样的果实。20多年来,碧桂园以工匠精神筑家,为全球超过300万业主建造“五星级的家”。

碧桂园集团董事局主席杨国强说:“碧桂园是中国新型城镇化进程的身体力行者,是全球绿色生态智慧城市的建造者,不仅为近300个城镇带来现代化的城市面貌,提升当地人民的居住条件和生活品质,还在新加坡旁以当今世界先进的城市设计理念首建立体分层现代城市——森林城市。”

森林城市占地近20平方公里,地面都是公园,车辆在底层穿行,地面是无污染轨道交通,建筑外墙长满垂直分布的植物,并且配套智慧城市体系,被美国彭博新闻社誉为未来城市的榜样。

森林城市发展旅游会展、新兴科技等八大支柱产业,总投资额超过2500亿元,是中国民企海外投资最大的项目,已经被列为广东省“一带一路”“1+10”标志性项目之一,更被马来西亚首相纳吉宣布为免税岛,并获批独立海关。

“未来,碧桂园将努力成为全世界最具竞争力的企业之一。”碧桂园集团总裁莫斌对碧桂园的未来信心满满。3月15日,他在2015年业绩发布会上表示,碧桂园将贯彻“聚焦城镇化红利,实施合伙人机制,通过参股控股、分拆上市打造社区资源整合平台”等三大战略。

碧桂园总部大楼

channelId 1 1 1
1 1 1