央视网 > 广告频道 > CCTV国家品牌计划

碧桂园杨国强等38人被授予首届“全国脱贫攻坚奖”

发布时间: 2017年01月05日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

2016年10月16日上午,首届全国脱贫攻坚奖表彰大会在北京隆重举行,习近平总书记、李克强总理作出重要批示,汪洋副总理出席会议并讲话。碧桂园集团董事局主席杨国强等38人被授予首届“全国脱贫攻坚奖”,受到大会表彰。

表彰大会现场

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对全国脱贫攻坚奖表彰活动作出重要指示强调,设立全国脱贫攻坚奖,表彰对扶贫开发作出杰出贡献的组织和个人,树立脱贫攻坚先进典型,对动员全党全社会共同努力、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,如期完成脱贫攻坚,是全面建成小康社会的重大任务,需要社会各方面共同努力。多年来,全国涌现出一批批生动感人的扶贫先进典型,在带动和帮助群众脱贫致富方面发挥了重要作用,作出了突出贡献。

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他指出,脱贫攻坚是干出来的。要通过表彰先进人物,在全社会宣传学习扶贫脱贫先进模范的事迹,弘扬社会主义核心价值观,弘扬无私奉献、扶危济困、自力更生、开拓创新精神,以动员更多力量参与扶贫并激发贫困群众脱贫内生动力。

“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”汪洋在大会上指出,民企新典范以实际行动加大个人社会团体参与扶贫的环境氛围。

碧桂园杨国强获得全国脱贫攻坚奖奉献奖

碧桂园杨国强一直在探索,希望能为解决中国贫困问题贡献力量,也希望提升国民素质,实现中华民族的伟大复兴。从1997年第一笔大额捐款算起,19年来,碧桂园集团及其董事局主席杨国强、副主席杨惠妍为全社会捐款累计超过26亿元,用于教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾等方面,创办免费学校、开展技能培训、建设新村、发展产业,已有超过4万人得到直接的帮扶。

根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》关于“建立国家扶贫荣誉制度,表彰对扶贫开发作出杰出贡献的组织和个人”的意见,经国务院同意,国务院扶贫开发领导小组决定在“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次全国脱贫攻坚奖评选表彰活动。此次大会评选表彰了38名为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士,包括奋进奖10人、贡献奖10人、奉献奖9人、创新奖9人。

channelId 1 1 1
1 1 1